промышленный парогератор, блочно модульные котельные промышленные парогенераторы
котельные электрические
блочно-модульные котельные
Мы производим
парогенератор промышленный
   

Выбор электропарогенератора

   Для производств, где потребность в технологическом паре не очень велика (порядка 180 - 3000 кг пара/час) и имеется возможность использовать электроэнергию для генерации пара (требуется 100 – 1700 кВт), самым оптимальным решением проблемы пароснабжения становится приобретение промышленных электропарогенераторов.

   Использование электроэнергии при выработке пара - не самый дешевый способ его получения, однако при сравнении цен на энергоресурсы в различных регионах страны и учете того фактора, что скорость роста цен на электроэнергию существенно отстает от скорости роста цен на газ (топливной мазут) оказывается, что даже по текущим расходам на производство пара этот способ его производства не всегда проигрывает. Зачастую именно он оказывается наиболее оптимален для небольших производств.

   Тому есть ряд причин:
1. Низкие капитальные затраты на приобретение самого промышленного электропарогенератора и сопутствующего оборудования.
2. Небольшие габариты и масса электрического парогенератора по сравнению, например, с жидкотопливными паровыми котлами.
3. Возможности размещения электропарогенераторов непосредственно в производственных помещениях.
4. Малые сроки ввода в эксплуатацию в связи с тем, что парогенераторы поставляются в виде модулей полнозаводской готовности.
5. Отсутствие необходимости регистрации электрических промышленных парогенераторов даже большой мощности в органах Госгортехнадзора и связанных с этим трудностей.
6. Небольшая стоимость электропарогенераторов  (по сравнению с теми же жидкотопливными или газовыми паровыми котлами) расходных материалов, запчастей и тд.
7. Возможность точного учета потребляемой электроэнергии,  независящего от «мнения» паропроизводителей.
8. Отсутствие или незначительная протяженность паропроводов, что практически полностью исключает непроизводительные потери тепла при транспортировке. Естественно исключаются и затраты на их содержание.

   Российская промышленность предлагает достаточно большой выбор электрических промышленных парогенераторов при этом лишь один-два предприятия выпускают оборудование реально обеспечивающее потребности производства. Стремление к удешевлению изделия зачастую приводит к упрощению системы управления и защиты, применению ненадежной элементной базы и дешевых материалов.

   К сожалению, нашими конкурентами частенько полностью игнорируется вопрос водоподготовки как с точки зрения концентрации накипеобразующих примесей, так и с точки зрения содержания растворенного кислорода.

   Если отложения накипи снижающие мощность парогенератора вынуждают владельца заниматься очисткой электродной группы и арматуры, то повышенное содержание растворенного кислорода в питательной воде приводит к быстрому разрушению электродов и корпуса.
   Проблема усложняется тем, что практически все корпуса электропарогенераторов изготавливаются из обычной стали при толщине около 3.0 мм ( что обеспечивает требуемую прочность) и очень быстро корродируют до образования свищей. В настоящее время по независимым оценкам наилучшими по целому ряду параметров являются электрические парогенераторы семейства «Гейзер».
   Это семейство полностью разработано, спроектировано и производится в специализированной фирме «Компания Термаль - Балтик» в г. Санкт – Петербурге.
   Эти электропарогенераторы выпускаются в значительных количествах и находятся в эксплуатации более 12-ти лет постоянно модернизируясь и совершенствуясь.

Сравнение с другими образцами электрических парогенераторов, производимых в России и СНГ проводилось по следующим параметрам:
1. Степень автоматизации.
2. Применяемые комплектующие.
3. Безопасность эксплуатации.
4. Конструктивное исполнение.
5. Выпускаемые модификации.
6. Дополнительное оборудование.
7. Оказываемые услуги.
8. Транспортные услуги.
9. Документальное сопровождение.
10. Гарантийная практика.

Не ставя своей целью критику продукции, выпускаемой другими производителями представляем справку по каждому из перечисленных параметров применительно к электрическим парогенераторам семейства «Гейзер».

Степень автоматизации.

В изделии стандартной комплектации автоматически обеспечивается:
1. поддержание заданной мощности.
2. поддержание заданного давления пара.
3. поддержание номинального значения электропроводности котловой воды.
4. периодическая продувка.

 В изделии специальной комплектации дополнительно автоматически обеспечивается:
1. удаление из питательной воды накипеобразующих примесей.
2. удаление из питательной воды растворенного кислорода и углекислого газа.
3. повышение сухости производимого пара до 100% (1,0).
4. отмывка оборудования и арматуры от накопившихся за рабочую смену отложений.

Управление обеспечивается с помощью промышленного контроллера (Mitsubishy, LG, Siemens) с графической панелью или с помощью отдельных приборов на ЩПУ.
В качестве силового регулятора применяются либо тиристорные регуляторы, обеспечивающие плавное регулирование мощности во всем диапазоне либо двухпозиционные ЭМ или вакуумные контакторы.
Ток нагрузки, давление пара, температура пара, уровень котловой воды отображается на щите питания и управления (ЩПУ) в цифровом и графическом виде. Обеспечено задание тока нагрузки и давления в цифровом виде со ЩПУ.
Эксплуатационные режимы индицируются на ЩПУ 3-мя зелеными лампочками, позволяющими судить о работе автомата давления, автомата продувки и автомата уровня.
Аварийные отключения индицируются на ЩПУ 4-мя красными лампочками, позволяющими определять причину отключения.
Примененные технические решения позволяют применять промышленные парогенераторы семейства "Гейзер" в режиме "паровой магистрали".
Реализован принцип "нужен пар - открыл вентиль, не нужен - закрыл вентиль".
 Все это время парогенератор находится в горячем состоянии готовый к немедленной выдаче пара рабочих параметров.
 Применяемые комплектующие.

В изделии стандартной комплектации применены:
1. Приборы – регуляторы тока, уровня, давления и температуры пара, разработаны специально для электропарогенераторов семейства «Гейзер» и производятся на подконтрольном предприятии в г. Санкт – Петербурге.
2. Датчики уровня производятся на собственном участке.
3. Датчики давления пара, тока нагрузки, приборы токовой защиты, авоматические выключатели, реле, вакуумные контакторы производства России.
4. Арматура запорная шарового типа производства Италии.
5. Арматура регулирующая и защитная производства Германии. Все датчики и вся арматура, имеющие контакт с пароводяной смесью сертифицированы для таких режимов работы.

В нашем изделии специальной комплектации применены:
1. Все электроустановочные изделия фирмы Siemens.
2. Вся арматура фирмы Grundfoss.

Безопасность эксплуатации: Безопасность эксплуатации обеспечена в соответствии с "Правилами устройства и безопасной эксплуатации электрических котлов и электрокотельных" ПБ-10-575-03 (Утверждены постановлением Госгортехнадзора России № 89 от 11.06.2003 г.), а именно:
1. Обеспечено автоматическое отключение котла с определением причины в следующих случаях:
2. Многофазных коротких замыканиях в линии, питающей котел, на вводах и внутри котла, - действующую без выдержки времени.
3. Однофазных замыканий на землю в линии, питающей котел, на вводах и внутри котла, - действующую без выдержки времени.
4. Перегрузки по току выше номинального, - действующую с выдержкой времени.
5. Повышении температуры пара выше максимальной, указанной в паспорте котла, - действующую с выдержкой времени.
6. Недопустимого повышения уровня воды в паровом котле, - отключающую питание котла водой и электроэнергией.
7. Несимметрии токов нагрузки выше 25% номинального значения , - действующую с выдержкой времени.
8. Недопустимого понижения уровня воды в паровом котле.

В качестве механического защитного устройства применен пружинный малоподьемный предохранительный клапан с возможностью ручного подрыва, в зависимости от мощности электропарогенератора устанавливается один или два клапана, соответствующего проходного сечения.

Конструктивное исполнение: электрические парогенераторы семейства "Гейзер" конструктивно выполнены по "открытой" монтажной схеме, что позволяет визуально наблюдать состояние всех соединений, металлоконструкций, препятствует коррозии в невентилируемых объемах.
Все оборудование включая корпуса парогенераторов, насос питательной воды, все коллекторы и датчики смонтированы на единой платформе вместе с ограждением образующей пространственный модуль, готовый к подключению.
Все "горячие " части парогенераторов теплоизолированы и покрыты металлическим кожухом.
Все неразъемные соединения выполнены сваркой в среде аргона, а разъемные - на прокладках из фторопласта.
Ввод электродов в парогенератор выполнен на фторопластовых проходных изоляторах. Толщина корпуса парогенератора изготовленного из обычной стали в цилиндрической части 8,0 мм, а тощина крышки и днища 24,0 мм.
При изготовлении парогенератора из нержавеющей стали толщина цилиндрической части корпуса уменьшается до 6,0 мм. Подключение парогенератора к системам Заказчика выполняется, в зависимости от модели, на мувтовых или фланцевых (ответные фланцы - в комплекте) соединениях.
Щит питания и управления выполняется из двух частей.
Щит силовой, в котором расположены автоматический выключатель, вакуумный контактор и система шинопроводов и Щит приборный, в котором расположены все приборы управления, контроля и защиты.

Выпускаемые модификации: В настоящее время фирма серийно выпускает следующие типы электропарогенераторов семейства "Гейзер": Электрические промышленные парогенераторы  ЭЛЕКТРОДНЫЕ: Охватывает весь типоряд оборудования мощностью 100,200,300,400,500,600,1000,1200 кВт. Электропарогенераторы ТЭН-овые: Охватывает весь типоряд оборудования мощностью 10,20,30,40,50,60,70,80,90,120 кВт. Электрические пароперегреватели: Охватывает весь типоряд оборудования мощностью 30,60,90,120,180,240,300,360,420 кВт.
 Все поставляемое оборудование может поставляться в 2-х исполнениях: Исп. 01 Электропарогенераторы, бак уровня, смонтированы на платформе и обвязаны коллектором паровым, коллектором питательной воды, коллектором продувочным. Насос питательной воды, запорная и регулирующая арматура, показывающие приборы и датчики, щит питания и управления поставляются отдельными единицами, гидравлическая и электрическая обвязка производится Заказчиком на месте. Исп. 02 Изделие поставляется в максимальной заводской готовности одним пространственным блоком двухстороннего обслуживания, выполнены все гидравлические и электрические подключения в границах блока. Щит питания силовой смонтирован в составе блока. По заявке все подверженные коррозии элементы парогенератора выполняются из нержавеющей стали марки 12х18н10т. Исп. 03 Все оборудование пакетируется в стандартный, утепленный морской контейнер 20ф, 40ф. Оказываемые услуги: Выполняются проектные работы (все разделы), с экспертизой по промышленной безопасности, Обеспечивается шеф-монтаж. На площадке где производится монтаж оборудования находится представитель Компании с правом принятие технических решений по монтажу. По заявке выполняются пуско-наладочные работы с выездом специалиста на любую площадку и привязка электропарогенератора к паропотребляющему оборудованию Заказчика. Перед приобретением оборудования бесплатно выполняются все необходимые расчеты, оказываются технические консультации. Работает служба технической поддержки по телефону, оказывается любая консультативная помощь по работе оборудования. Выполняется ремонт любого производимого оборудования. Дополнительное оборудование:

В качестве отдельных комплектующих, оговариваемых при заказе оборудования фирма предлагает:
1. Сепаратор конденсата «Гейзер-СК», служащий для приема и «осаждения возвращаемой паро-водяной смеси..
2. Пароперегреватель «Гейзер-ПП», служащий для «досушивания» насыщенного пара и повышения его температуры.
3. Установку умягчительную «Гейзер-У», служащую для удаления из состава питательной воды ионов Са и Mg методом ионообмена.
4. Установку отмывочную «Гейзер-О», служащую для отмыва после рабочей смены внутренних полостей электропарогенераторов, коллекторов и арматуры от накопившихся и неудаленных при продувке отложений.
5. Установку дозирующую «Гейзер-Д», слущащую дя пропорционального дозорования в питательную воду реактивов (комплеконы, щелочи и т.д.)
6. Установку фильтровальную комбинированную «Гейзер-Ф», служащую для очистки питательной воды от механических примесей.
7. Деаэраторы вакуумный или атмосферный для понижения содержания растворенного в воде кислорода до 0,1 мг/кг (ПБ 10-575-03 п. 9.3.1) Транспортные услуги: Оборудование отгружается любым видом транспорта в любую точку страны и за ее границы. Фирма имеет опыт отгрузки, автотранспортом, авиатранспортом, ж/дорожным транспортом.

Документальное сопровождение: С каждым комплектом оборудования поставляются:
1  паспорт на электропарогенератор,
2  паспорт на щит питания и управления,
3  паспорта на все приборы и комплектующие,
4  сертификат соответствия на парогенератор,
5  сертификат соответствия на щит питания и управления,
6  сертификаты соответствия на все приборы и комплектующие,
7  техническое описание и инструкция по эксплуатации на электропарогенератор и любые узлы собранные на его базе,
8  письмо Северо-Западного управления Госгортехнадзора (неподнадзорность парогенераторов семейства "Гейзер").

   Гарантийная практика: фирма несет гарантии на все производимое и покупное оборудование, поставляемое в составе комплекта в течение 1 года с момента поставки. На складах фирмы постоянно имеется неснижаемый запас приборов и комплектующих которые по опыту эксплуатации признаются наименее надежными. Методы гарантийного обслуживания: 1. Корпуса котлов, трубопроводы и коллекторы в границах поставки ремонтируются. При необходимости организуется замена оборудования на период гарантийного ремонта. 2. Вышедшие из строя приборы, датчики, запорная и регулирующая арматура, входящие в состав комплекта, немедленно заменяются на исправные. Ремонт щитов питания и управления производится на фирме - изготовителе, на период ремонта предоставляются исправные щиты питания и управления. В течение всего периода пуско-наладки и эксплуатации фирма бесплатно производит все необходимые консультации, производит необходимые расчеты и готовит технические предложения по стыковке парогенераторов семейства "Гейзер" с паропотребляющим оборудованием Заказчика.
парогенератор промышленный электрический
парогенератор промышленный
Промышленные новости
котельные электрические
 

20% СКИДКИ на парогенераторы

02.12.2014

Весь декабрь СКИДКИ до 20% на парогенераторы Гейзер со склада. Скидка распространяется на серийные электродные парогенераторы и Тэновые парогенераторы Гейзер. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО! Подробности в Отделе продаж (812) 600-55-15.

НЕФТЕГАЗ 2014

04.04.2014

Приглашаем посетить стенд Компании Термаль Балтик на 15-й международной специализированной выставке оборудования «НЕФТЕГАЗ-2014», которая пройдет в Москве c 26 мая по 29 мая 2014, в павильоне № 8 Зал 3 стенд № 83С92 Экспоцентр, Москва, Краснопресненская набережная, 14.

Отгружена блочно-модульная котельная на 800Квт

20.01.2014

Отгружена блочно-модульная котельная, на 1300кг пара в час. Отгруженная электрическая котельная будет установлена на завод для изготовления ЖБИ конструкций для гидроэлектростанций.

Производство промышленных парогенераторов Гейзер 10 лет!

22.05.2013

В этом месяце Компании Термаль-Балтик исполняется 10 лет. В связи с этим в период с 01.06.2013 до 30.06.2013 предоставляется скидка на серийно выпускаемые промышленные парогенераторы серии Гейзер - до 10%! Наличие на складе. Подробности в отделе продаж.

Разрешение Ростехнадзора на применение блочно-модульных котельных

29.08.2011

Получено разрешение на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзору) автоматизированных блочно-модульных (АБМ) электрических котельных модели «Гейзер»

Страницы: / 1 /
блочно модульные котельные
 
котельные электрические